办理事项指南
 > 

办理事项 动物诊疗许可证的核发 
办事流程 受理-审核-审批-办结 
申报材料 1、动物诊疗许可证申请表; 2、动物诊疗场所使用权证明; 3、动物诊疗场所地理方位图、室内平面图、各功能区布局图; 4、动物诊疗机构法定代表人(负责人)身份证明; 5、诊疗人员的执业兽医资格证书原件及复印件; 6、设施设备清单; 7、管理制度文本; 8、动物诊疗机构人员的学历、职称原件及复印件; 9、执业兽医和服务人员的健康证明材料; 10、动物诊疗机构名称预先核准通知书(动物诊疗机构名称应当经工商行政管理机关预先核准) 
承诺时限 15个工作日 
收费标准 不收费 
法律依据

《中华人民共和国动物防疫法》第51条

《动物诊疗机构管理办法》第39条

 
申请条件 1、有固定的诊疗场所,且场所使用面积应符合以下要求:动物医院的场所使用面积不低于120平方米;动物诊所的场所使用面积不低于60平方米; 2、动物诊疗场所选址远离中小学、幼儿园、医院,距离畜禽养殖场、屠宰加工场、动物交易场所不得少于200米,且符合动物防疫条件 3、动物诊疗场所设有独立的出入口,出入口不得设在居民住宅楼内或者院内,不得与同一建筑物的其他用户共用通道。 4、具有布局合理的诊断室、处置室、手术室、兽药房和相应的隔离设施; 5、具有诊断、手术、消毒、冷藏、常规化验、污水污物处理等设施设备; 6、建立完善的诊疗服务、动物疫情报告、环境及器械卫生消毒、处方管理、兽药使用管理、化验检验管理和医疗废弃物、死亡动物无害化处理等管理制度; 7、动物诊疗机构从事动物颅腔、胸腔和腹腔手术的,除具备规定1-6项的条件外,还应当具备手术台、X光机或者B超等器械设备,以及3名以上的执业兽医。其他动物诊疗机构应具有一名以上的执业兽医。不具备从事动物颅腔、胸腔和腹腔手术能力的,不得使用“动物医院”的名称。 
阳泉市政务服务中心
地址:阳泉市德胜东街23号   联系电话:0353-2017330  邮政编码:045000
本网站由上海卓繁信息技术有限公司提供技术支持
晋ICP备05003270号-1    网站标识码:1403000037

晋公网安备 14030202000047号