办理事项指南
 > 

办理事项 营业单位登记(不具备法人条件的企业)(设立、变更、注销) 
办事流程 受理审核-办结 
申报材料 开业登记:1、《营业单位开业登记申请书》;2、《指定代表或共同委托代理人的证明》;3、企业法人登记机关出具的分支机构核转函(非法人分支机构提交);4、《资金数额证明》;5、非法人分支机构负责人的任职文件及身份证件复印件;6、法人营业执照副本复印件或主管部门(出资人)主体资格证明;7、前置批准文件或者许可证书复印件或许可证明;8、地址的使用证明;9、设立非法人分支机构须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。 变更登记:1、《营业单位变更登记申请书》;2、《指定代表或共同委托代理人的证明》;3、办理变更登记必须报经有关部门批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件;4、变更地址的,提交变更后地址使用证明;5、变更负责人的,提交原任负责人的免职文件和新任负责人的任职文件;填写《变更登记附表-负责人的信息》;6、变更资金数额的,提交《资金数额证明》;7、变更经营范围涉前置许可的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明;8、《营业执照》副本;9、企业法人变更名称后,其非法人分支机构相应变更名称的,《准予变更登记通知书》复印件、变更后的《企业法人营业执照》副本复印件。 注销登记:1、《营业单位注销登记申请书》;2、《指定代表或者共同委托代理人的证明》;3、债权债务清理文件;4、被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件;5、《营业执照》正、副本;6、公章或未刻公章的证明;7、撤销分支机构转函(非法人分支机构提交) 
承诺时限 法定时限:30日,承诺时限:2个工作日 
收费标准  
法律依据

《中华人民共和国企业法人登记管理条例

 
申请条件 (一)营业单位开业登记 1、有符合规定的名称; 2、有固定的经营场所和设施; 3、有相应的管理机构和负责人; 4、有经营活动所需要的资金和从业人员; 5、有符合规定的经营范围; 6、有相应的财务核算制度。 (二)营业单位、企业非法人分支机构变更登记 企业法人申请变更登记,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记。 (三)营业单位、企业非法人分支机构注销登记 企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。  
阳泉市政务服务中心
地址:阳泉市德胜东街23号   联系电话:0353-2017330  邮政编码:045000
本网站由上海卓繁信息技术有限公司提供技术支持
晋ICP备05003270号-1    网站标识码:1403000037

晋公网安备 14030202000047号