办理事项指南
 > 

办理事项 气瓶充装单位许可 
办事流程 受理-审查-审批-办结 
申报材料 (1)《气瓶充装许可申请书》一式四份,附电子文件; (2)有效的统一社会信用代码证复印件一份; (3)政府规划、消防等有关部门的批准文件(复印件)一份; (4)气瓶使用登记表一份; (5)质量管理手册一份; (6)鉴定评审报告(含整改合格报告)。 
承诺时限 7个工作日(申请受理之日至接到鉴定评审机构出具的鉴定评审报告的时间不计算内,包括:企业约请气瓶充装鉴定评审机构、鉴定评审机构鉴定评审、企业自行整改、及鉴定评审机构出具鉴定评审报告时间) 
收费标准 依据山西省物价局、山西省财政厅《关于印发<山西省锅炉压力容器压力管道及特种设备监督检验收费管理办法>和收费标准的通知(晋价费字[2003]37号)执行。依标准收费 
法律依据

《特种设备安全监察条例》第二十二条:气瓶充装单位应当经省、自治区、直辖市的特种设备安全监督管理部门许可,方可从事充装活动。

 
申请条件 1.申报本部门审批前需要到其他部门办理的审批(前置条件):政府规划、消防手续。 2.获得本部门批准的必要条件(包括资格资质、产业政策、规划布局、节能环保、消防标准、技术设备、场所设施、资金规模、安全卫生等方面条件):作业人员取得相应资质,场所及设备满足相关条件。  
阳泉市政务服务中心
地址:阳泉市德胜东街23号   联系电话:0353-2017330  邮政编码:045000
本网站由上海卓繁信息技术有限公司提供技术支持
晋ICP备05003270号-1    网站标识码:1403000037

晋公网安备 14030202000047号