办理事项指南
 > 

办理事项 特种设备作业人员考核 
办事流程 受理-审查-办结 
申报材料 (1)特种设备作业人员考试成绩单; (2)身份证复印件一张; (3)两寸彩色白底免冠照片三张; (4)《特种设备作业人员考核申请表》一份; (5)学历证明复印件一份。  
承诺时限 10个工作日 
收费标准  
法律依据

《特种设备安全监察条例》第三十九条锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施的作业人员及其相关管理人员(以下统称特种设备作业人员),应当按照国家有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,取得国家统一格式的特种作业人员证书,方可从事相应的作业或者管理工作。

 
申请条件 《特种设备作业人员监督管理办法》(国家质检总局第140号令)第十条: 申请《特种设备作业人员证》的人员应当符合下列条件:1.年龄在18周岁以上;2.身体健康并满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;3.有与申请作业种类相适应的文化程度;4.有与申请作业种类相适应的工作经历;5.具有相应的安全技术知识与技能;6.符合安全技术规范规定的其他要求。作业人员的具体条件应当按照相关安全技术规范的规定执行。 
阳泉市政务服务中心
地址:阳泉市德胜东街23号   联系电话:0353-2017330  邮政编码:045000
本网站由上海卓繁信息技术有限公司提供技术支持
晋ICP备05003270号-1    网站标识码:1403000037

晋公网安备 14030202000047号