办理事项指南
 > 

办理事项 承担国家法定计量检定机构任务的授权 
办事流程 受理-审查-决定-发证 
申报材料 1、《法定计量检定机构考核申请书》两份; 2、机构依法设立的文件副本一份; 3、机构法定代表人任命文件副本一份; 4、授权的法定计量检定机构授权证书副本一份; 5、考核项目表B1---检定项目一份; 考核项目表B2---校准项目一份; 考核项目表B3---商品量/商品包装计量检验项目一份; 考核项目表B4---型式评价项目一份; 考核项目表B5---能源效率标识计量检测项目一份; 6、考核规范与管理体系文件对照检查表一份; 7、证书报告签发人员一览表(D1表)一份; 8、证书报告签发人员考核记录(D2表)一份; 9、质量手册; 10、程序文件目录; 11、已参加的计量比对和(或)能力验证活动目录及结果一份。 考核项目表B1~B5根据申请的项目填报,如果不申请则不需要填报。 
承诺时限 24个工作日 
收费标准 不收费 
法律依据

《中华人民共和国计量法》第二十条第一款:县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行强制检定和其他检定、测试任务。

 
申请条件 1、具有法人资格;或者有独立建制,其负责人应当有法定代表人的委托书,能独立公正地开展工作的单位。 2、计量标准、检测装置和配套设施必须与申请授权项目相适应,满足授权任务的要求。 3、工作环境能适应授权任务的需要,保证有关计量检定、测试工作的正常进行。 4、检定、测试人员必须适应授权任务的需要,掌握有关专业知识和计量检定、测试技术,并经考核合格。 5、具有保证计量检定、测试结果公正、准确的有关工作制度和管理制度。 6、根据实施《计量法》和量值传递工作的需要,统筹规划。  
阳泉市政务服务中心
地址:阳泉市德胜东街23号   联系电话:0353-2017330  邮政编码:045000
本网站由上海卓繁信息技术有限公司提供技术支持
晋ICP备05003270号-1    网站标识码:1403000037

晋公网安备 14030202000047号