办理事项指南
 > 

办理事项 计量标准器具核准 
办事流程 受理-审查-决定-发证 
申报材料 需要提交的申请资料:①《计量标准考核(复查)申请书》原件一式两份和电子版一份;②《计量标准技术报告》原件一份③计量标准器及主要配套设备有效的检定或校准证书复印件一套; ④开展检定或校准项目的原始记录及相应的模拟检定或校准证书复印件两套;⑤检定或校准人员能力证明复印件一套; ⑥可以证明计量标准具有相应测量能力的其他技术资料(如果适用)复印件一套。 
承诺时限 19个工作日 
收费标准 不收费 
法律依据

《中华人民共和国计量法》第六条:县级以上地方人民政府计量行政部门根据本地区的需要,建立社会公用计量标准器具,经上级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。

《中华人民共和国计量法》第八条:企业、事业单位根据需要,可以建立本单位使用的计量标准器具,其各项最高计量标准器具经有关人民政府计量行政部门主持考核合格后使用

 
申请条件 (1)经计量检定合格(无计量检定规程的,按校准执行); (2)具有正常工作所需要的环境条件; (3)具有称职的保存、维护、使用人员; (4)具有完善的管理制度。  
阳泉市政务服务中心
地址:阳泉市德胜东街23号   联系电话:0353-2017330  邮政编码:045000
本网站由上海卓繁信息技术有限公司提供技术支持
晋ICP备05003270号-1    网站标识码:1403000037

晋公网安备 14030202000047号