办理事项指南
 > 

办理事项 道路旅客运输经营 
办事流程 受理-审核-审批-办结 
申报材料 1.道路旅客运输经营业户开业申请表 2.股东的资格证明,负责人身份证明原件,复印件 3.可行性报告 4.有关安全生产管理制度 5.拟投入车辆方案,包括车辆数量、类型及等级、技术状况等 6.能够实施车辆方案的资金证明 7.拟聘用驾驶人员的有关资料,包括驾驶证和从业资格证原件,复印件,连续3年内无重大以上交通责任事故的证明材料 8.其它有关的证明材料 
承诺时限 20个工作日,依据为《中华人民共和国道路运输条例》第二章第十条;承诺时限:10个工作日。 
收费标准 20元,省物价局,省财政厅晋价行字(2004)137号 
法律依据

《中华人民共和国道路运输条例》第二章第八条。

 
申请条件 申请从事客运经营的,应当具备下列条件: (一)有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆; (二)有符合本条例第九条规定条件的驾驶人员;(具体内容见下文) (三)有健全的安全生产管理制度。 申请从事班线客运经营的,还应当有明确的线路和站点方案。  
阳泉市行政审批服务中心
地址:阳泉市德胜东街23号   联系电话:0353-2017330  邮政编码:045000
本网站由上海卓繁信息技术有限公司提供技术支持
晋ICP备05003270号-1

晋公网安备 14030202000047号