办理事项指南
 > 

办理事项 城市建筑垃圾处置核准 
办事流程 受理-审核-审批-办结 
申报材料 (1)建设单位对建筑垃圾的处置申请; (2)建筑单位开工报告及基础平面图; (3)建筑垃圾处置量预算清单; (4)缴纳建筑垃圾处置费单据复印件。  
承诺时限 承诺时限:4个工作日 
收费标准  
法律依据

《城市建筑垃圾管理规定》第七条:处置建筑垃圾的单位,应当向城市人民政府市容环境卫生主管部门提出申请,获得城市建筑垃圾处置核准后,方可处置

 
申请条件 1、提交书面申请(包括建筑垃圾运输的时间、路线和处置地点名称、施工单位与运输单位签订的合同、建筑垃圾消纳场地的土地用途证明); 2、有消纳场的场地平面图、进场路线图、具有相应的摊铺、碾压、除尘、照明等机械和设备,有排水、消防?设施,有健全的环境卫生和安全管理制度并得到有效执行; 3、具有建筑垃圾分类处置的方案和对废混凝土、金属、木材等回收利用的方案; 4、具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证; 5、具有健全的运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理制度并得到有效执行; 6、运输车辆具备全密闭机械装置或密闭装置,安装行驶及装卸记录仪和相应的建筑垃圾分类运输装备。  
阳泉市政务服务中心
地址:阳泉市德胜东街23号   联系电话:0353-2017330  邮政编码:045000
本网站由上海卓繁信息技术有限公司提供技术支持
晋ICP备05003270号-1    网站标识码:1403000037

晋公网安备 14030202000047号