办理事项指南
 > 

办理事项 公共场所卫生许可(开发区) 
办事流程 受理-审核-审批-办结 
申报材料 1.卫生许可证申请书 2.工商行政管理部门核准的企业名称通知书或营业执照 3.法定代表人或业主身份证明 4.房屋所用权或租赁证明 5.卫生管理制度、卫生组织和专兼职卫生管理人员设置文件 6.公共场所及周围环境布局平面图 7.从业人员体检花名表、健康证明及培训合格证明 8.卫生设施的名称、数量、位置和运行状态 9.出具第三方检验、检测、评价等报告 
承诺时限 1、法定时限:30个工作日, 依据《公共场所卫生管理条例》;2、承诺时限5个工作日。 
收费标准  
法律依据

《公共场所卫生管理条例》第4条和第8条:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县级以上卫生行政部门签发。

 
申请条件 (1)属于《公共场所卫生管理条例》中规定的七大类公共场所; (2)有规范的名称和相应的组织机构、法人等; (3)有固定的场所,并按卫生标准和要求对卫生设施进行设置; (4)有相关的卫生管理组织机构、人员及制度; (5)有与其业务活动相适应的专职工作人员,并取得健康体检和卫生知识培训合格证; (6)有独立承担民事责任的能力; (7)法律法规中规定的其他条件。  
阳泉市政务服务中心
地址:阳泉市德胜东街23号   联系电话:0353-2017330  邮政编码:045000
本网站由上海卓繁信息技术有限公司提供技术支持
晋ICP备05003270号-1    网站标识码:1403000037

晋公网安备 14030202000047号