办理事项指南
 > 

办理事项 教师资格认定--《中小学教师资格证》核发 
办事流程 受理-审查-决定-发证 
申报材料 1.申请人身份证原件及复印件。 2.申请人毕业证原件及复印件 3.申请人学历认证报告原件及复印件 4.申请人普通话证原件及复印件 5.申请人教师资格笔试合格证原件及复印件 6.申请人教育教学能力测试合格证原件及复印件 7.申请人教师资格体检表 8.申请人思想品德鉴定表 9.申请人近期小二寸照片1张(白底、红底、蓝底均可) 
承诺时限 15个工作日。 
收费标准  
法律依据

《中华人民共和国教师法》第1013

第十条 国家实行教师资格制度。中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

第十三条 中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定。中等专业学校、技工学校的教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门组织有关主管部门认定。普通高等学校的教师资格由国务院或者省、自治区、直辖市教育行政部门或者由其委托的学校认定。具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格的公民,要求有关部门认定其教师资格的,有关部门应当依照本法规定的条件予以认定。取得教师资格的人员首次任教时,应当有试用期。

 
申请条件 中小学教师 
阳泉市政务服务中心
地址:阳泉市德胜东街23号   联系电话:0353-2017330  邮政编码:045000
本网站由上海卓繁信息技术有限公司提供技术支持
晋ICP备05003270号-1    网站标识码:1403000037

晋公网安备 14030202000047号