办理事项指南
 > 

办理事项 纳税人延期缴纳税款审批(初审) 
办事流程 受理审核上报 
申报材料 1.延期缴纳税款申请审批表 2.企业申请 3.当月申报表 4.资产负债表 5.货币资金余额支出预算情况说明 6.银行对账单存款日记账 7.现金日记账 8.应付工资账 9.应付社会保险账 10.账户证明 
承诺时限 1、法定时限20日; 2、承诺时限1日。  
收费标准 不收费 
法律依据

《中华人民共和国税收征管法》第三十一条,纳税人、扣缴义务人按照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的期限,缴纳或者解缴税款。纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月。第三十二条:纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

 
申请条件 1 因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的;2 当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款的。 
阳泉市政务服务中心
地址:阳泉市德胜东街23号   联系电话:0353-2017330  邮政编码:045000
本网站由上海卓繁信息技术有限公司提供技术支持
晋ICP备05003270号-1    网站标识码:1403000037

晋公网安备 14030202000047号